Les obstacles

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Les obstacles

Message par Denauher le Mar 23 Juin - 20:49

Bonsoir.

Petite précision sur l'obstacle "champ de débris" : "un vaisseau qui chevauche subit 2 dégâts sur une section de coque de son choix".

Si le vaisseau a encore des boucliers, ce sont bien les boucliers qui subissent et non la coque ?
Lorsqu'on parle de chevaucher, est-ce que le fait de traverser l'obstacle, sans finir sa manœuvre dessus, compte comme un chevauchement ?

Merci de vos réponses, bonne soirée.
avatar
Denauher

Messages : 45
Date d'inscription : 22/06/2015
Localisation : Brest et alentours

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les obstacles

Message par Smorfl le Mar 23 Juin - 21:34

Salut.

C'est ça; tu choisis la section qui encaisse les dégâts, et tout comme pour les tirs, tu diminues Boucliers puis Coque. C'est pour le "champ d'astéroïdes" que tu tires une carte dégâts face visible.

Et non, le fait de passer par un obstacle ne te fait rien perdre, il faut terminer sa manœuvre dessus.

Bonne continuation.
avatar
Smorfl

Messages : 411
Date d'inscription : 09/05/2015
Localisation : Completement paumé dans un champ d'astéroïdes...

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les obstacles

Message par Denauher le Mer 24 Juin - 4:35

Merci Smorfl Wink
avatar
Denauher

Messages : 45
Date d'inscription : 22/06/2015
Localisation : Brest et alentours

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les obstacles

Message par Denauher le Lun 24 Aoû - 0:47

Bonsoir,

Je voudrai votre avis sur une situation de chevauchement simultané d'obstacle et d'escadron.
Un vaisseau achève son déplacement en chevauchant un escadron ennemi et un obstacle. Dans quel ordre procède t-on ? J'ai traité le problème dans cet ordre :
- Résoudre l'effet du chevauchement d'escadron, donc repositionner l'escadron ;
- Encaisser les dégâts du chevauchement d'obstacle.

L'ordre de traitement du problème me semble assez important car :
- Les dégâts ont fait perdre les boucliers d'une section de coque au vaisseau (champ de débris) ;
- Placer l'escadron (de bombardiers) après calcul des dégâts m'aurait permis de le placer contre ladite section et donc d'attaquer une section dépourvue de boucliers lors de la phase d'escadrons. Et dans ce cas, achever la frégate.

Comme je n'ai rien trouvé d'écrit dans les règles on a opté pour la solution qui pénalisait le moins mon adversaire. Après réflexion, il me parait logique de traiter les effets du déplacement du vaisseau avant de traiter l'escadron. Donc encaisser les dégâts puis repositionner l'escadron. Qu'en pensez vous ?
avatar
Denauher

Messages : 45
Date d'inscription : 22/06/2015
Localisation : Brest et alentours

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les obstacles

Message par Smorfl le Lun 24 Aoû - 6:21

Il me semble me souvenir d'un paragraphe qui disait que tu résolvais les effets selon l'ordre de ton choix.

Mais comme là je me casse au taf, pas le temps de zyeuter. je checkerai plus tard.
avatar
Smorfl

Messages : 411
Date d'inscription : 09/05/2015
Localisation : Completement paumé dans un champ d'astéroïdes...

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les obstacles

Message par Roy Bean le Lun 24 Aoû - 7:45

D'accord avec Smorfl.

En cas d'effets simultanés, c'est le joueur qui les déclenchent qui choisit dans quel ordre les résoudre.

Il a effectivement tout intérêt à te faire replacer ton escadron en premier avant de subir les dégâts de la collision.
avatar
Roy Bean

Messages : 234
Date d'inscription : 08/04/2015
Localisation : Ile de France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les obstacles

Message par Denauher le Lun 24 Aoû - 9:09

Merci pour vos réponses, je vais relire les livrets. Wink
avatar
Denauher

Messages : 45
Date d'inscription : 22/06/2015
Localisation : Brest et alentours

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les obstacles

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum