Mission Territoire dangereux et attaque gênée

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Mission Territoire dangereux et attaque gênée

Message par pti.dop le Sam 10 Juin - 19:44

Bonjour/Bonsoir

Suite à la partie de cet aprèm avec Darth Nihilus  pendant laquelle nous jouions territoire  dangereux, une question a été soulevée.
Un vaisseau du second joueur qui chevauche un obstacle  voit il ses attaques gênées par ledit  obstacle


Dernière édition par pti.dop le Dim 11 Juin - 4:51, édité 3 fois (Raison : Correction ortho)

pti.dop

Messages : 19
Date d'inscription : 22/06/2016
Localisation : Colomiers

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mission Territoire dangereux et attaque gênée

Message par Darth Nihilus le Dim 11 Juin - 7:46

Notre confusion vient du texte de la carte de mission qui dit : "Quand un des vaisseaux du second joueur chevauche un champ de débris ou d'astéroïdes , cet obstacle n'a aucun effet."

Du coup on pourrait se dire que lorsqu'un vaisseau du second joueur chevauchent ce type d'obstacle, il n'est pas obstrué car il n'a pas d'effets.

Pour moi l'obstacle gêne quand même car la carte dit "Quand un vaisseau..." ce qui signifie que ça ne se déclenche qu'une fois, et non pas "Tant qu' un vaisseau..." ce qui signifierait que ça dure pendant toute la durée du chevauchement.

Alors, qu'en pensez vous ?
avatar
Darth Nihilus

Messages : 192
Date d'inscription : 02/08/2015
Age : 35
Localisation : Toulouse

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mission Territoire dangereux et attaque gênée

Message par gounour le Dim 11 Juin - 9:17

on pourrait extrapoler sur le fait que ces champs de débris ou astéroïdes ne causent pas de dégâts auxdits vaisseaux....
après tout, ce sont des effets!
étymologiquement, la phrase descriptive de la carte n'est pas temporellement limitée, donc l'effet décrit devrait s'appliquer à n'importe quel moment où la condition primaire est vérifiée.

en VO, la phrase est "When one of the second player's ship an asteroïd fields or debris field, that obstacle has no effect".
Donc mon avis extérieur est, pas d'encombrement et pas de dégâts pour le 2e joueur
avatar
gounour

Messages : 223
Date d'inscription : 04/06/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mission Territoire dangereux et attaque gênée

Message par Carey_ le Dim 11 Juin - 10:11

Am ha, la gêne n'est pas un effet du chevauchement mais une condition lors du tracé de la ligne de vue, comme la mesure de portée.

Donc gêne.
avatar
Carey_

Messages : 778
Date d'inscription : 31/01/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mission Territoire dangereux et attaque gênée

Message par Minéralarimal le Dim 11 Juin - 10:30

P. 12 du livret de référence en français :
Un effet "quand" se résout au moment où l'événement spécifié se résout, et une seule fois pour un événement donné.

Donc, +1 pour la gêne.
avatar
Minéralarimal

Messages : 666
Date d'inscription : 23/07/2016
Age : 45
Localisation : Paris 13

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mission Territoire dangereux et attaque gênée

Message par Smorfl le Dim 11 Juin - 13:54

La carte ne prend ne parle que des effets de chevauchement (Quand un vaisseau chevauche...), rien n'est spécifié quant aux lignes de mire.

Donc oui, la gène reste valable.
avatar
Smorfl

Messages : 411
Date d'inscription : 09/05/2015
Localisation : Completement paumé dans un champ d'astéroïdes...

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mission Territoire dangereux et attaque gênée

Message par Darth Nihilus le Dim 11 Juin - 17:51

Mais la carte a le mérite d'être peu claire, comme d'habitude ! Après tout l'obstruction est un "effet" de l'obstacle ...
"Cet obstacle n'a aucun effet de chevauchement" ça aurait été clair au moins.
avatar
Darth Nihilus

Messages : 192
Date d'inscription : 02/08/2015
Age : 35
Localisation : Toulouse

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mission Territoire dangereux et attaque gênée

Message par Ritalbringer le Lun 12 Juin - 6:04

"L'effet" d'un obstacle se sont ses règles particulières, telles que les dommages p.ex.
L'obstruction n'est pas un effet d'obstacle, c'est une condition lors d'un tir, tout comme un vaisseau peut obstruer une ligne de vue lui aussi.

En anglais, "when one of the second player's ships overlaps an asteroid field or debris field, that obstacle has no effect" c'est très clair je trouve.
avatar
Ritalbringer

Messages : 232
Date d'inscription : 17/11/2016
Age : 36
Localisation : Suisse

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mission Territoire dangereux et attaque gênée

Message par nooby le Lun 12 Juin - 8:03

+1 pour l’obstruction
avatar
nooby

Messages : 577
Date d'inscription : 18/03/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mission Territoire dangereux et attaque gênée

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum