vaisseau versus escadron, la question du noob

Aller en bas

vaisseau versus escadron, la question du noob

Message par Manu79 le Ven 8 Sep - 15:06

salutation les Amiraux !

je post ma question car je n arrive pas à trouver la réponse sur le forum à une question tellement basique qu elle doit tomber sous le sens .....
j'ai honte mais cela vaut mieux que de rester dans l erreur.

"quand un vaisseau attaque des escadrons : peut il toucher autant d escadrons (à porté et dans son arc de tir) ou bien sommes nous limité à deux escadrons max ? soit 4 escadrons maxi si l on utilise deux sections de coque du vaisseau"

merci d avance pour vos éclaircissements What a Face

Manu79

Messages : 21
Date d'inscription : 17/04/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: vaisseau versus escadron, la question du noob

Message par Ritalbringer le Ven 8 Sep - 15:15

Tous les escadrons dans l'arc de tir et à portée sont touches par l'attaque en question. Pas de limite.
Si ya 10 TIE sur le flanc gauche à portée courte d'un MC80, ils se prennent tous une bastos
avatar
Ritalbringer

Messages : 340
Date d'inscription : 17/11/2016
Age : 37
Localisation : Suisse

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: vaisseau versus escadron, la question du noob

Message par Ritalbringer le Ven 8 Sep - 15:15

Ritalbringer a écrit:Tous les escadrons dans l'arc de tir et à portée sont touchés par l'attaque en question. Pas de limite.
Si ya 10 TIE sur le flanc gauche à portée courte d'un MC80, ils se prennent tous une bastos
avatar
Ritalbringer

Messages : 340
Date d'inscription : 17/11/2016
Age : 37
Localisation : Suisse

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: vaisseau versus escadron, la question du noob

Message par Manu79 le Ven 8 Sep - 18:38

Merci Ritalbringer Smile

Manu79

Messages : 21
Date d'inscription : 17/04/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: vaisseau versus escadron, la question du noob

Message par Escoune le Lun 11 Sep - 13:13

Shocked

T'es sur Ritalbringer?

Perso je l'ai toujours joué en 2 escadrons par tir. J'ai pas le livre de règles sous la main mais je check ca ce soir.

Escoune

Messages : 140
Date d'inscription : 21/04/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: vaisseau versus escadron, la question du noob

Message par alaric69 le Lun 11 Sep - 13:17

Escoune a écrit:Shocked

T'es sur Ritalbringer?

Perso je l'ai toujours joué en 2 escadrons par tir. J'ai pas le livre de règles sous la main mais je check ca ce soir.

ça marche bien comme RitalBringer l'indique, la FLAK ne discrimine pas sur la quantité mais juste sur la portée de tirs. PEW PEW PEW !
avatar
alaric69

Messages : 2163
Date d'inscription : 19/07/2015
Localisation : LYON

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: vaisseau versus escadron, la question du noob

Message par Escoune le Lun 11 Sep - 13:28

Je comprends maintenant pourquoi j'avais du mal contre les compos escadrons des rebelles Very Happy

Escoune

Messages : 140
Date d'inscription : 21/04/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: vaisseau versus escadron, la question du noob

Message par Ritalbringer le Mar 12 Sep - 5:49

Escoune a écrit:Je comprends maintenant pourquoi j'avais du mal contre les compos escadrons des rebelles Very Happy
Non ça c'est normal, on est juste plus forts Twisted Evil
avatar
Ritalbringer

Messages : 340
Date d'inscription : 17/11/2016
Age : 37
Localisation : Suisse

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: vaisseau versus escadron, la question du noob

Message par Manu79 le Mar 12 Sep - 13:56

je te rassure Escoune , dans le livre c est pas tres clair notamment dans un paragraphes où il est question de seulement deux escadrons ....

Manu79

Messages : 21
Date d'inscription : 17/04/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: vaisseau versus escadron, la question du noob

Message par Simba le Sam 3 Fév - 8:43

Donc si j'active un vaisseau et que j'ai 10 escadron à porté d'une section de coque je tire une seule fois les dés de flak et les 10 escadron se prennent les dégâts que j'ai obtenu ? J'avais pas compris ça dans la règle, j'avais compris que c'était deux escadron max par section de coque et qu'il fallait tirer les dés un fois pour chaque escadron... J'avais faux ?

Simba

Messages : 27
Date d'inscription : 30/01/2018

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: vaisseau versus escadron, la question du noob

Message par hogass le Sam 3 Fév - 9:16

Tu lances les dés anti-escadrons (selon le nombre et la couleurs indiqués sur la carte) pour chaque escadron situé dans l’arc de tir. Si tu as 10 escadrons à portée et que tu as un dé bleu anti-escadrons, tu lances 10 fois ton dé bleu et applique à chaque fois le résultat sur l’escadron visé.
avatar
hogass

Messages : 420
Date d'inscription : 13/02/2017
Age : 30
Localisation : Lyon

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: vaisseau versus escadron, la question du noob

Message par Simba le Sam 3 Fév - 9:28

OK merci

Simba

Messages : 27
Date d'inscription : 30/01/2018

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: vaisseau versus escadron, la question du noob

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum