Attaque de vaisseau contre les escadrons

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Attaque de vaisseau contre les escadrons

Message par Starkiller le Jeu 30 Juil - 7:47

Dans les règles il est dit qu'un vaisseau peut attaquer plusieurs escadrons avec le même arc de tir.
Cependant peut-il attaquer chaque escadrons avec le nombre de dés qu'ils possède contre les escadrons ou alors doit-il diviser ces dés d'attaque entre chaque escadrons ciblé?

Un exemple pour être plus claire :

La frégate nébulon possède 2D contre les escadrons.
S'il y a 3 escadrons Tie devant lui, peut-il infliger 2D contre chaque escadron Tie?
Ou alors 1D sur les 2 premiers escadrons et rien sur le troisième ou 2D contre le premier escadron et rien sur les 2 autres?

J'espère avoir été assez claire dans ma question
avatar
Starkiller

Messages : 123
Date d'inscription : 10/07/2015
Localisation : Nantes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Attaque de vaisseau contre les escadrons

Message par Denauher le Jeu 30 Juil - 9:01

Les règles disent :

" Quand un vaisseau s'en prend à des escadrons, il peut effectuer une attaque contre chaque escadron situé dans son arc de tir et à portée d'attaque de la section de coque qui attaque. Chaque attaque est résolue séparément. "

Donc pour chaque escadron que tu attaques, tu lances toute ta réserve de dés.
Dans ton exemple, tu devrais résoudre une attaque avec deux dés, puis une seconde avec deux dés, et la dernière avec deux dés. Chacune est indépendante de l'autre.

avatar
Denauher

Messages : 45
Date d'inscription : 22/06/2015
Localisation : Brest et alentours

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Attaque de vaisseau contre les escadrons

Message par Roy Bean le Jeu 30 Juil - 11:22

C'est ça, par contre en cas d'utilisation de l'ordre tir soutenu le dé bonus est valable uniquement contre un seul escadron (pas forcément le premier) et non pas contre tous vu que chaque attaque est résolue séparément.
avatar
Roy Bean

Messages : 234
Date d'inscription : 08/04/2015
Localisation : Ile de France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Attaque de vaisseau contre les escadrons

Message par Starkiller le Jeu 30 Juil - 11:46

Merci pour vos réponses claire et rapide.
avatar
Starkiller

Messages : 123
Date d'inscription : 10/07/2015
Localisation : Nantes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Attaque de vaisseau contre les escadrons

Message par Denauher le Jeu 30 Juil - 17:17

Ma partie de cet après-midi m'a fait me poser une question.

Dans la lutte anti-escadron (de vaisseau contre escadron), on utilise les dés bleus. Cela implique donc qu'un vaisseau ne peut attaquer un/des escadron(s) situé(s) à portée courte ou moyenne de lui ? Les escadrons à portée longue ne peuvent donc pas être attaqués ?
Merci,
avatar
Denauher

Messages : 45
Date d'inscription : 22/06/2015
Localisation : Brest et alentours

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Attaque de vaisseau contre les escadrons

Message par Starkiller le Jeu 30 Juil - 19:11

Je pense que oui, les dés bleu étant pour les courtes et moyennes portées. Cela doit être vrai pour les vaisseaux et les escadrons.
avatar
Starkiller

Messages : 123
Date d'inscription : 10/07/2015
Localisation : Nantes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Attaque de vaisseau contre les escadrons

Message par Ludo29 le Ven 7 Aoû - 17:48

oui c'est sur a 100% tu ne pourras pas attaquer un escadron avec ton vaisseau a partir de la portée longue

Ludo29

Messages : 2
Date d'inscription : 06/08/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Attaque de vaisseau contre les escadrons

Message par Smorfl le Ven 7 Aoû - 20:47

Dé bleu = max moyenne portée.

Donc on ne peut pas engager au delà, même un escadron.

Peut être les rouges un jour^^.
avatar
Smorfl

Messages : 381
Date d'inscription : 09/05/2015
Localisation : Completement paumé dans un champ d'astéroïdes...

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Attaque de vaisseau contre les escadrons

Message par ndeclochez le Mar 1 Sep - 18:54

Bonjour,
J'ai besoin de vos lumières sur un point de règle dans le "livret de référence" p 3 "attaque".
Pourriez-vous m'expliquer :
- " un vaisseau peut effectuer deux attaques durant son activation, mais il ne peut pas attaquer depuis la même section de coque plus d'une fous par activation" -> dans quel cas rencontre t-on cette situation ? Je n'arrive pas à comprendre avec le fait que l'on peut lors de la même activation attaquer plusieurs escadrons depuis la même section de coque...

- " un vaisseau peut attaquer la même cible avec différentes attaques" -> dans quel cas rencontre t-on cette situation ? Je suis un peu perdu...

Merci pour vos réponses...
avatar
ndeclochez

Messages : 9
Date d'inscription : 01/09/2015
Age : 41
Localisation : Oise

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Attaque de vaisseau contre les escadrons

Message par Roy Bean le Mar 1 Sep - 19:22

Tu as droit à 2 attaques par tour avec chacun de tes vaisseaux capitaux mais à partir de 2 sections de coque différentes.

Tu peux par exemple tirer sur un vaisseau de la proue et de tribord sur un autre ou sur des escadrons.

Les attaques contre les escadrons depuis un vaisseau capital fonctionnent un peu différemment. Avec une attaque tu peux tirer une fois sur chaque escadron se trouvant dans ton angle de tir.


Dernière édition par Roy Bean le Mar 1 Sep - 19:26, édité 1 fois
avatar
Roy Bean

Messages : 234
Date d'inscription : 08/04/2015
Localisation : Ile de France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Attaque de vaisseau contre les escadrons

Message par Roy Bean le Mar 1 Sep - 19:25

Concernant ta deuxième question, quand tu es relativement prêt d'un vaisseau ennemi tu peux souvent lui tirer dessus depuis deux sections de coque différentes suivant l'inclinaison de ton vaisseau.
avatar
Roy Bean

Messages : 234
Date d'inscription : 08/04/2015
Localisation : Ile de France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Attaque de vaisseau contre les escadrons

Message par ndeclochez le Mar 1 Sep - 19:42

Bonjour,
Merci c'est plus clair maintenant. Je n'avais pas compris que nous pouvions faire 2 attaques par tour depuis 2 sections différentes...Cela change tout...Bon il faut que je retourne y jouer demain..


Dernière édition par ndeclochez le Mer 2 Sep - 13:03, édité 2 fois
avatar
ndeclochez

Messages : 9
Date d'inscription : 01/09/2015
Age : 41
Localisation : Oise

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Attaque de vaisseau contre les escadrons

Message par CorneliusEpic le Mer 2 Sep - 12:53

ndeclochez a écrit:Bonjour,
Merci c'est plus clair maintenant. Je n'avais pas compris que nous pouvions faire 2 attaques par tour sur 2 section différentes...Cela change tout...Bon il faut que je retourne y jouer demain..

nope, tu peux faire deux attaques de deux sections de ta coque différentes sur la même section de coque ennemie ou sur deux sections de la coque ennemie différente. juste pour être clair Wink
avatar
CorneliusEpic

Messages : 461
Date d'inscription : 12/08/2015
Age : 39
Localisation : Puteaux

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Attaque de vaisseau contre les escadrons

Message par ndeclochez le Mer 2 Sep - 13:03

Merci Smile
avatar
ndeclochez

Messages : 9
Date d'inscription : 01/09/2015
Age : 41
Localisation : Oise

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Attaque de vaisseau contre les escadrons

Message par Grostetard le Jeu 24 Sep - 3:02

Et dire que moi je tirais à chaque tour une attaque par escadron à portée, avant de faire mes 2 attaques par vaisseaux sur vaisseaux... Je n'avais don rien compris Very Happy

Sur les 2 attaques disponibles, on choisit si on attaque des escadrons et là une des deux attaques peut attaquer tout escadron dans un arc de tir d'une section de coque, ou un vaisseau, et là c'est un tir par section de coque qui attaque.

C'est bien ça ?

Grostetard

Messages : 15
Date d'inscription : 07/09/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Attaque de vaisseau contre les escadrons

Message par Denauher le Jeu 24 Sep - 4:50

Oui c'est ça. Une attaque c'est soit :
- Attaquer une section de coque d'un vaisseau adverse ;
- Attaquer autant d'escadrons à portée ET dans ton arc de tir.

Tu peux donc effectuer deux attaques par tour, en combinant à ta guise entre les deux options ci-dessus, mais dans la limite d'une attaque par section de coque t'appartenant (à moins qu'une carte d'amélioration ou un effet ne te le permette, mais ça c'est une une autre histoire...).
avatar
Denauher

Messages : 45
Date d'inscription : 22/06/2015
Localisation : Brest et alentours

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Attaque de vaisseau contre les escadrons

Message par Grostetard le Jeu 24 Sep - 6:44

Ca change tout en effet Very Happy

Grostetard

Messages : 15
Date d'inscription : 07/09/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Attaque de vaisseau contre les escadrons

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum