Thrawn et pions d’ordre

Aller en bas

Thrawn et pions d’ordre

Message par Minéralarimal le Lun 2 Avr - 11:31

Le cadran supplémentaire reçu de Thrawn peut-il être défaussé pour gagner un pion d’ordre ?

Je dirais non.

En effet, p. 8 du livret de référence en français, il est précisé qu’un cadran d’ordre peut être utilisé pour gagner un pion d’ordre correspondant quand ce cadran est révélé. Or, le cadran supplémentaire donné au vaisseau par Thrawn n’est pas révélé, il est gagné. Donc, je ne pense pas qu’il puisse être défaussé pour gagner un pion d’ordre.

Dans l’attente (impatiente) de vos avis.
avatar
Minéralarimal

Messages : 1100
Date d'inscription : 23/07/2016
Age : 46
Localisation : Paris 13

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Thrawn et pions d’ordre

Message par Smorfl le Lun 2 Avr - 12:15

Tu le "gagnes" peut-être, mais tu le résous selon le même procédé que ton cadran standard.

Je ne vois donc pas ce qui s'y oppose; hormis peut-être effectivement le mot "quand"... Je suis pas sûr.

Après, est-ce que le Schtroumphissime te permet de résoudre 2 ordres équivalents, là j'ai plus de doute. Mais étant en vacances me suis pas encore penché sur le sujet.


Dernière édition par Smorfl le Lun 2 Avr - 12:20, édité 1 fois
avatar
Smorfl

Messages : 573
Date d'inscription : 09/05/2015
Localisation : Mmmmh Glad? Mc30? J'sais pas......

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Thrawn et pions d’ordre

Message par benito75 le Lun 2 Avr - 12:19

Je ne pense pas que tu puisses le transformer en pion.
D'autant que pour faire ca Tarkin et le titre sovereign fonctionne bien mieux.

Comme tu le dis, on révèle un cadran mis de côté mais les vaisseaux de ta flotte gagnent un cadran correspondant.
Donc je ne pense pas qu'on puisse les transformer en pion sachant que ça n'intervient que pendant la révélation d'un cadran

Envoyé depuis l'appli Topic'it
avatar
benito75

Messages : 1069
Date d'inscription : 30/07/2016
Age : 35
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Thrawn et pions d’ordre

Message par Minéralarimal le Lun 2 Avr - 13:35

Merci pour vos réponses.

Smorfl a écrit:Après, est-ce que le Schtroumphissime te permet de résoudre 2 ordres équivalents, là j'ai plus de doute. Mais étant en vacances me suis pas encore penché sur le sujet.

Je ne suis pas sûr de comprendre ta question. Si c'est "peut-on cumuler les effets de deux cadrans sur un ordre ?", la réponse est non.
p. 5 de la FAQ 3.3.1 :
Q: Can a ship resolve the effect of a command by spending multiple matching command dials or command tokens?
A: No. A ship may only resolve a command by spending one command dial, one command token, or one command dial and one matching command token.
avatar
Minéralarimal

Messages : 1100
Date d'inscription : 23/07/2016
Age : 46
Localisation : Paris 13

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Thrawn et pions d’ordre

Message par Smorfl le Mar 3 Avr - 9:47

Minéralarimal a écrit:Merci pour vos réponses.

Smorfl a écrit:Après, est-ce que le Schtroumphissime te permet de résoudre 2 ordres équivalents, là j'ai plus de doute. Mais étant en vacances me suis pas encore penché sur le sujet.

Je ne suis pas sûr de comprendre ta question. Si c'est "peut-on cumuler les effets de deux cadrans sur un ordre ?", la réponse est non.
p. 5 de la FAQ 3.3.1 :
Q: Can a ship resolve the effect of a command by spending multiple matching command dials or command tokens?
A: No. A ship may only resolve a command by spending one command dial, one command token, or one command dial and one matching command token.

C'et tout à fait ça; il me semblait bien l'avoir lu quelque part mais je savais plus où et la flemme de chercher.

Je me range par contre avec vous pour ce qui est de ta première question, après avoir relu la carte du Grand Schtroumph et ses mots clés.
avatar
Smorfl

Messages : 573
Date d'inscription : 09/05/2015
Localisation : Mmmmh Glad? Mc30? J'sais pas......

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Thrawn et pions d’ordre

Message par Feyd-Rautha le Ven 6 Avr - 18:26

Bon, la réponse est dans la nouvelle FàQ, et il est donc possible de convertir le cadran en pion.

Feyd-Rautha

Messages : 117
Date d'inscription : 24/11/2017
Localisation : Caen

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Thrawn et pions d’ordre

Message par Norssi le Sam 14 Avr - 10:48

benito75 a écrit:Je ne pense pas que tu puisses le transformer en pion.
D'autant que pour faire ca Tarkin et le titre sovereign fonctionne bien mieux.

Comme tu le dis, on révèle un cadran mis de côté mais les vaisseaux de ta flotte gagnent un cadran correspondant.
Donc je ne pense pas qu'on puisse les transformer en pion sachant que ça n'intervient que pendant la révélation d'un cadran

Envoyé depuis l'appli Topic'it

J'en profite pour faire une petite digression car je ne comprends pas bien le titre Sovereign,

Elle permet une fois au début du tour de changer trois tokens alliés par le token de ton choix, et chaque vaisseau peut avoir un token différent ? Du coup ça fonctionne bien avec Tarkin car tu donnes a tout le monde le même pion puis tu fais ta sauce avec le titre ?

Merci d'avance Smile
avatar
Norssi

Messages : 113
Date d'inscription : 21/08/2017
Age : 29
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Thrawn et pions d’ordre

Message par benito75 le Sam 14 Avr - 11:07

Voilà c'est exactement ça et ça marche merveilleusement bien avec Tarkin.

C'est d'ailleurs un de ses anciens vaisseaux amiraux avant la bataille de Yavin
avatar
benito75

Messages : 1069
Date d'inscription : 30/07/2016
Age : 35
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Thrawn et pions d’ordre

Message par Norssi le Sam 14 Avr - 11:21

Effectivement super cool ! Un peu cher l'amiral mais ça vaut le coup d'essayer Very Happy
avatar
Norssi

Messages : 113
Date d'inscription : 21/08/2017
Age : 29
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Thrawn et pions d’ordre

Message par benito75 le Sam 14 Avr - 11:31

Avec les cartes diverses et variées qui te permettent de faire ce que tu veux en dépensant des jetons ça peut être sympa à jouer.

Envoyé depuis l'appli Topic'it
avatar
benito75

Messages : 1069
Date d'inscription : 30/07/2016
Age : 35
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Thrawn et pions d’ordre

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum