Star Wars: Armada
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

avant de me lancer dans RIR...

Aller en bas

avant de me lancer dans RIR... Empty avant de me lancer dans RIR...

Message par Exid le Lun 30 Déc 2019 - 10:13

J'ai quelques questions sur le règles:

1) Les "strategy token", on en prend 1 par équipe à choisir parmi les locations avec base ou sur laquelle on vient de placer une présence, ou 1 par équipe pour chaque location avec base ou sur laquelle on vient de placer une présence?

2) Pour déterminer qui choisit la "pivotal battle", on regarde les points de campagne puis le contrôle des zones.
Pour le contrôle des zones on regarde le nombre de stickers puis les points de campagne.
du coup:
2a) si on a le même nombre de stickers dans une zone et le même nombre de points de campagne, qui contrôle la zone?
2b) si on a le même nombre de points de campagne et le même nombre de zones contrôlées, qui choisit la pivotal battle?

Merci!



Exid
Exid

Messages : 47
Date d'inscription : 01/09/2019
Localisation : Genève

Revenir en haut Aller en bas

avant de me lancer dans RIR... Empty Re: avant de me lancer dans RIR...

Message par Carey_ le Lun 30 Déc 2019 - 17:15

1) un par équipe pour chaque lieu avec une base ou un jeton Présence posé ce tour ci. Si tu as 5 bases et que tu as placé 2 Présences ce tour, tu peux récupérer jusqu'à 7 tokens. A part les Diplomates, rien n'interdit d'obtenir plusieurs fois le même token, puisqu'on peut les partager et qu'on peut en utiliser plusieurs (pour certains)

2) c'est d'abord au score de campagne, puis au contrôle. Si vraiment il y a égalité parfaite (je crois pas que ce soit possible mais admettons), y'a rien d'indiqué. Personnellement, je recompterai le contrôle en accordant deux "points" par base et un par présence, pour discriminer le contrôle du secteur.

Quand au score en points de campagne, si lorsque les équipes atteignent le seuil de déclenchement (4 ou 5 pts selon le nombre d'équipes) il y a égalité, alors il faut faire un tour supplémentaire jusqu'à ce qu'une différence de score existe.

Ou alors, plus simple: on applique la règle de l'initiative: en cas d'égalité, le Rebelle a l'initiative, donc choisit la bataille pivot et a l'initiative sur cette bataille.
Carey_
Carey_

Messages : 1744
Date d'inscription : 31/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum