Timing de Boba fett

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Timing de Boba fett

Message par CorneliusEpic le Lun 15 Fév - 12:44

Plop,


hier avec patrack on s'est posé la question de savoir quand exactement Boba met son dégât : 
- au tout début de son activation 
- ou quand il veux durant son activation (aprés son Mvt, aprés son tir etc...). l'activation étant l'ensemble du mvt et tir de l'escadron.


La carte dit :
When you activate, choose 1 enemy ship or squadron at distance 1. That ship or squadron suffers 1 damage.

Quand vous activez cet escadron, choisissez 1 vaisseau ou escadron ennemis situé à distance 1. ce vaisseau ou escadron subit 1 dégat.

WHEN est un mot clef du livre de règle (trad à la volé vu que j'ai que la Vo des régles. je suis preneur d'un vf au passage Wink ) :



• A “when” effect occurs at the moment that the specified event occurs .


un effet "quand" se produit au moment où l’événement spécifié se produit


• A “while” effect can be resolved during the specified event.


un effet " durant" peut se résoudre pendant l’événement spécifié se déroule


la répose est donc au tout début de son activation. 


Au passage notez que le dégat récu sur un vaisseau n'est pas alloué par boba mais par le propriétaire du vaisseau comme en cas de percution d'un débrit.


Dernière édition par CorneliusEpic le Lun 15 Fév - 13:12, édité 1 fois
avatar
CorneliusEpic

Messages : 462
Date d'inscription : 12/08/2015
Age : 39
Localisation : Puteaux

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Timing de Boba fett

Message par alaric69 le Lun 15 Fév - 12:51

au moment de l'activation donc c'est la tout première chose que tu fais après avoir désigné que tu activais Boba.

il faut différencier le fait d'activer un escadron et son activation. Activer un escadron se fait juste après l'avoir désigné comme le vaisseau allant être activé. Son activation (tour de jeu) dure lui le temps de bouger/tirer.

En FR le texte aurait alors été 'Lors de l'activation de cet escadron..." si le point de dégat aurait pu être infligé quand on veut lors de l'activation.

Pour rappel ce point de dégât n'est pas une attaque et ne peut pas être annulé par des pions de défense, et lorsqu'il est infligé à un vaisseau ce dernier a le choix de l'infliger à la zone de coque qu'il souhaite.
avatar
alaric69

Messages : 2053
Date d'inscription : 19/07/2015
Localisation : LYON

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum