Amiral Ozzel

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Amiral Ozzel

Message par nooby le Jeu 9 Juin - 14:37

Petite question la faculté de Ozzel marche aussi sur les token ou uniquement sur une commande manœuvre

Par exemple avec un Raiders si j’ai un token et une commande manœuvre je peux faire passer la vitesse du Raider de 4 à 0 ou inversement ?
avatar
nooby

Messages : 488
Date d'inscription : 18/03/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Amiral Ozzel

Message par FrStark le Jeu 9 Juin - 15:01

Je n'avais jamais interprété sa capacité ainsi, en effet, c'est une bonne question. Je ne trouve pas d'explication dans la FAQ.
avatar
FrStark

Messages : 1038
Date d'inscription : 08/01/2016
Localisation : 42-69

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Amiral Ozzel

Message par Motta le Jeu 9 Juin - 15:11

Oui et non.

Ozzel permet de modifier la vitesse de 1 en plus quand tu résous un ordre navigation.

Tu peux résoudre un ordre de chaque type par activation au moment opportun en utilisant soit un cadran, soit un jeton, soit un cadran+jeton.

Tu peux donc combiner au max :

  • cadran 1, jeton 1, Ozzel 1 (pour ton exemple, tu passes au max de 4 à 1)
  • cadran 1, Ozzel 1
  • jeton 1, Ozzel 1 (si tu as les équipes de navigations, tu peux bénéficier du +1 d'Ozzel parce que tu résous l'ordre pour jeton 0, Ozzel 1)


Et bien sur tu peux résoudre un ordre en choisissant de ne pas utiliser ses effets.

edit:pour la clarté


Dernière édition par Motta le Jeu 9 Juin - 15:23, édité 2 fois

Motta

Messages : 295
Date d'inscription : 22/08/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Amiral Ozzel

Message par nooby le Jeu 9 Juin - 15:20

Donc on ne peut pas changer la vitesse de plus de 2 crans par activation ?

Exemple de la vitesse 4 on ne pourra pas descendre en dessous de 2 a cette activation peu importe qu’il y a un ordre et 1 jeton de dispo
avatar
nooby

Messages : 488
Date d'inscription : 18/03/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Amiral Ozzel

Message par Motta le Jeu 9 Juin - 15:20

1+1+1=3

Motta

Messages : 295
Date d'inscription : 22/08/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Amiral Ozzel

Message par nooby le Jeu 9 Juin - 15:24

Ok tu voulais dire qu'Ozzel ne s’active qu’une fois par activation (soit sur l’ordre, soit sur le jeton)

Je comprends vite, mais il faut m’expliquer longtemps ! Cool
avatar
nooby

Messages : 488
Date d'inscription : 18/03/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Amiral Ozzel

Message par Motta le Jeu 9 Juin - 15:24

C'est juste que tu confonds ordre, cadran et jeton, ce qui rends l'explication pas facile Smile

Motta

Messages : 295
Date d'inscription : 22/08/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Amiral Ozzel

Message par Aripert le Jeu 9 Juin - 15:34

Merci pour l'exemple qui démontre qu'on peut diminuer la vitesse, car je me demandai si on pouvait justement diminuer.
Comme il y a écrit modifier sa vitesse de 1 de plus, j'avais pensé à bin tiens on pas faire 1 de moins. Sans doute lié au film où il arrive trop vite en orbite de la base rebelle, il a utilisé son pouvoir de "1 de plus".
Mais bon pourquoi pas freiner de "1 de plus" donc diminuer sa vitesse.
Heureusement qu'il l'a pas fait dans ce sens dans le film.
"Seigneur Vador, nous sommes sur zone... enfin quand je dit sur zone, on est à 18 parsecs de la destination, j'ai préféré joué la prudence au cas où ils nous repèreraient."
"..."
"Seigneur Vador ?"
"... bon bin on repart pour heu... 1 de plus ? ^^'  "

Aripert

Messages : 128
Date d'inscription : 30/08/2015
Localisation : Tarn

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Amiral Ozzel

Message par Green Leader le Jeu 9 Juin - 17:06

C'est sur une mauvaise interpretation de sa propre règle qu'il est sorti d'hyperespace trop près du système Hoth. Ca lui a couté la vie de pas bien lire un paragraphe. A 1 près, c'est con de mourrir pour ça. ^^
avatar
Green Leader

Messages : 474
Date d'inscription : 10/07/2015
Age : 32
Localisation : Lille

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Amiral Ozzel

Message par Aripert le Jeu 9 Juin - 18:55

Oui il est sorti de la carte Laughing

Aripert

Messages : 128
Date d'inscription : 30/08/2015
Localisation : Tarn

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Amiral Ozzel

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum