engagement au passage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

engagement au passage

Message par todpieck@ le Lun 13 Juin - 15:21

Bonjour a tous.
Voila, ma question peut paraitre un peu pointilleuse, mais bon je la pose tout de même.
Lors de la phase de jeu des escadrons.
Quand ceux ci s'active.
Sont ils considérés engagé seulement a leur point de départ/ et ou d'arrivé.
Ou bien peuvent-ils être engages lors de leurs déplacement?
C'est a dire par exemple un chasseur TIE a portée 2 d'un tas de vilain X-wing. Peut il passé au travers ces chasseurs pour finir a portée 2 derrière eux sans être engagé au passage? Ou bien il doit s’arrêter au milieu du paquet et ce battre comme un diable
( on fait partie de l'empire ou pas king et si oui on en a lol! )
Merci par avance de vos réponse.
Ludiquement.

todpieck@

Messages : 25
Date d'inscription : 09/04/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: engagement au passage

Message par naquunoeil le Lun 13 Juin - 15:45

point capital du jeu de la chasse.
on considère l'engagement uniquement au début et à la fin du mouvement du pion chasseur concerné. le Tie de ton exemple peut traverser sans être engagé.

la règle exacte en anglais
"Squadrons do not engage other squadrons while moving
even if a portion of the range ruler is at distance 1 of an
enemy squadron. Only the starting and final positions
matter for engagement"
avatar
naquunoeil

Messages : 118
Date d'inscription : 15/09/2014
Age : 45
Localisation : sud 82 nord 31

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: engagement au passage

Message par todpieck@ le Mar 14 Juin - 8:12

Bonjour,
merci, c'est bien ce que je pensais, sinon les escadrilles de chasseurs seraient ingérable a contrôler si cela avait été l'inverse. Mais, mais je voulais en être bien certains.
Merci encore.
Ludiquement.

todpieck@

Messages : 25
Date d'inscription : 09/04/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: engagement au passage

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum