Star Wars: Armada
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-20%
Le deal à ne pas rater :
PNY – Disque SSD Interne – CS900 – 480Go – 2,5″
39.99 € 49.99 €
Voir le deal

Traduction des cartes non traduites par le(les) distributeur(s)

5 participants

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

Traduction des cartes non traduites par le(les) distributeur(s) - Page 2 Empty Re: Traduction des cartes non traduites par le(les) distributeur(s)

Message par Minéralarimal Mar 2 Mar 2021 - 8:49

drakecastfull a écrit:Il y a un petit soucis de traduction sur RLB. Hangar de lancement rapide.
Après l.icone d escadron. Tu as écris :
O: Pour chaque escadron que vous pouvez activer avec cet ordre, vous pouvez placer 1 de vos escadrons mis de côté intégralement à distance 1. Cet escadron ne peut pas se déplacer si pendant votre activation.
Le "si" ne devrait pas être là. Et surtout il faudrait rajouter à la place de, car en anglais il y a écris instead, qui peut parler les confusions avec la nouvelle carte invisible Hand qui ne l a pas.
Ce qui donnerais donc:
O: Pour chaque escadron que vous pouvez activer avec cet ordre, à la place, vous pouvez placer 1 de vos escadrons mis de côté intégralement à distance 1. Cet escadron ne peut pas se déplacer pendant votre activation

Merci pour ton message.
Cependant, je ne trouve pas cette traduction sur le forum avec le "si" en trop.
Par ailleurs, attention, le "instead" a disparu avec la FAQ : voir p. 26 du livret de référence 1.5.0.

_________________
We need you
i) for space navy
ii) to restore freedom to the galaxy
Please, make your choice!
Minéralarimal
Minéralarimal

Messages : 2060
Date d'inscription : 23/07/2016
Age : 49
Localisation : Paris 13

Revenir en haut Aller en bas

Traduction des cartes non traduites par le(les) distributeur(s) - Page 2 Empty Re: Traduction des cartes non traduites par le(les) distributeur(s)

Message par Major Daum Mar 2 Mar 2021 - 17:19

Si je ne m'abuse, Drake parle de la trad dans l'application.

Les RLB font parti des cartes qui étaient déjà traduites quand je me suis proposé pour la trad. Je ne suis donc jamais repassé dessus (je suis maso, mais pas à ce point non plus).
Je l'enverrai avec les correctifs que l'Arimal a déjà pointé !

Merci Smile
Major Daum
Major Daum

Messages : 303
Date d'inscription : 17/01/2018

Minéralarimal aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Traduction des cartes non traduites par le(les) distributeur(s) - Page 2 Empty Re: Traduction des cartes non traduites par le(les) distributeur(s)

Message par Minéralarimal Sam 27 Mar 2021 - 9:44

Major Daum a écrit:Hyperwave Signal Boost;Signal Hyperwave Amplifié;Durant la phase d’Escadron, quand c’est au tour de votre flotte d’activer des escadrons, vous pouvez épuisez cette carte pour choisir un nombre d’escadrons alliés non activés à portée courte égal à votre valeur d’Escadron. Ce tour, activez chacun de ces escadrons. Tant qu’ils attaquent, chacun de ces de ces escadrons ayant la règle IA est traité comme s’il avait été activé par un ordre [squadron].

La portée ne correspond pas à la VO.

_________________
We need you
i) for space navy
ii) to restore freedom to the galaxy
Please, make your choice!
Minéralarimal
Minéralarimal

Messages : 2060
Date d'inscription : 23/07/2016
Age : 49
Localisation : Paris 13

Revenir en haut Aller en bas

Traduction des cartes non traduites par le(les) distributeur(s) - Page 2 Empty Re: Traduction des cartes non traduites par le(les) distributeur(s)

Message par Minéralarimal Sam 27 Mar 2021 - 9:58

Oképi a écrit:Reserve Hangar Deck / Hangar de Réserve (3) [/b]

Lorsqu'un escadron non-unique avec NUEE à distance 1-5 est détruit, vous pouvez défausser cette carte. Si vous le faites, réglez les points de coque de cet escadron à 2 et placez le, non-engagé, à distance 1 avec sa glissière d'activation sur non activé.

La glissière d'activation doit être positionnée sur "activé" dans la VO.

_________________
We need you
i) for space navy
ii) to restore freedom to the galaxy
Please, make your choice!
Minéralarimal
Minéralarimal

Messages : 2060
Date d'inscription : 23/07/2016
Age : 49
Localisation : Paris 13

Revenir en haut Aller en bas

Traduction des cartes non traduites par le(les) distributeur(s) - Page 2 Empty Re: Traduction des cartes non traduites par le(les) distributeur(s)

Message par Minéralarimal Sam 27 Mar 2021 - 10:27

Support de flotte et Modification offensive mis à jour dans le sujet "note".

N'hésitez pas si vous avez des commentaires / suggestions.

_________________
We need you
i) for space navy
ii) to restore freedom to the galaxy
Please, make your choice!
Minéralarimal
Minéralarimal

Messages : 2060
Date d'inscription : 23/07/2016
Age : 49
Localisation : Paris 13

Revenir en haut Aller en bas

Traduction des cartes non traduites par le(les) distributeur(s) - Page 2 Empty Re: Traduction des cartes non traduites par le(les) distributeur(s)

Message par Major Daum Sam 27 Mar 2021 - 16:27

Je vais me prendre 2 ou 3h dans les prochains jours pour traduire les nouvelles cartes et j'intègre le correctif sur le HSB.
Major Daum
Major Daum

Messages : 303
Date d'inscription : 17/01/2018

Minéralarimal aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Traduction des cartes non traduites par le(les) distributeur(s) - Page 2 Empty Re: Traduction des cartes non traduites par le(les) distributeur(s)

Message par Minéralarimal Ven 30 Avr 2021 - 15:03

Les traductions des cartes du Venator et de la Pelta républicaine sont en ligne : ici

N'hésitez pas à commenter ci-dessous.

_________________
We need you
i) for space navy
ii) to restore freedom to the galaxy
Please, make your choice!
Minéralarimal
Minéralarimal

Messages : 2060
Date d'inscription : 23/07/2016
Age : 49
Localisation : Paris 13

Revenir en haut Aller en bas

Traduction des cartes non traduites par le(les) distributeur(s) - Page 2 Empty Re: Traduction des cartes non traduites par le(les) distributeur(s)

Message par Major Daum Lun 3 Mai 2021 - 14:17

Salut tout le monde.

Profitant de l'impulsion donnée par l'arimal Cialloux (Merci à lui, surtout que je lui ai piqué ses trads), je me suis remis sur les traductions pour la vague 10, que voici, comme d'habitude au format des fichiers de l'application (parce que je suis une grosse flemasse):

Commanders:
General Grievous [cmdr];Général Grievous [cmdr];Quand un vaisseau ou escadron allié est détruit, vous pouvez choisir 1 vaisseau ou escadron unique allié à distance 1-5 du vaisseau ou escadron détruit. Dans ce cas, ce vaisseau ou escadron unique peut, au choix, restaurer 1 de ses pions de défense ou récupérer 1 de ses pions de défense défaussé puis épuiser ce pion.
Admiral Trench;Amiral Trench;Au début de chaque Phase de Vaisseau, vous pouvez révélé & défausser 1 cadran d’ordre de cette carte. Dans ce cas, jusqu’à la fin de ce round, quand un vaisseau allié dépense uniquement un pion d’ordre similaire pour un ordre, ce vaisseau résout cet ordre comme s’il avait dépensé un cadran et un pion du même type à la place.
Mar Tuuk;Mar Tuuk;Tant qu’un vaisseau allié attaque, si la zone de coque qui défend a au moins 1 bouclier, l’attaquant peut ajouter 1 dé rouge à son attaque.
Tant qu’un vaisseau allié attaque un vaisseau qui n’a plus aucun boucliers, après avoir lancé les dés d’attaque, l’attaquant doit retirer 1 dé d’attaque.
TF-1726;TF-1726;Une fois par activation, tant qu’un vaisseau allié attaque un vaisseau, l’attaquant ajouter 1 dé noir à son attaque pur chaque pion de raid sur le défenseur, jusqu’à un maximum de 2 dés.

Officers:
Shu Mai;Shu Mai;Après avoir déployé les flottes, vous pouvez placer 2 pions de round non-consécutifs sur cette carte. Durant chaque round correspondant à l’un de ces pions, tant que vous attaquez un vaisseau, vous pouvez relancer jusqu’à 3 dés.
Passel Argente;Passel Argente;Quand vous révélez un ordre, vous pouvez placer un pion d’ordre du même type sur cette carte. Puis, si vous avez au moins 1 pion [navigate], 1 [squadron], 1 [concentrate], et 1 [engineering] sur cette carte, vous pouvez gagnez un cadran d’ordre de votre choix.
San Hill;San Hill;Au début de la phase d’Escadron, vous pouvez défausser n’importe quel nombre de pion de cette carte. Pour chaque pion dépensé de cette façon, 1 escadron à portée courte-moyenne peut être activé en plus durant chaque tour d’activation de chasseurs pendant cette phase.
TI-99;TI-99;Tant qu’un escadron non activé est à distance 1-3, il gagne Contre 3 ou, s’il a une valeur de Contre imprimée, il gagne un Contre 1 de plus. Après avoir réalisé une attaque de Contre, poussez sa glissière d’activation coté activé.
Tikkes;Tikkes;Quand vous révélez un ordre, vous pouvez placer un pion d’ordre correspondant sur cette carte. Dans ce cas, gagnez un pion d’ordre de votre choix. Durant cette phase d’ordre, si vous avez un pion d’ordre sur cette carte, vous devez choisir cet ordre pour chaque cadran d’ordre à assigner à ce vaisseau et montrer ces cadrans à votre adversaire. Puis défausser ce pion d’ordre.

Fleet Commands:
Jedi Hostage;Otage Jedi;Quand un vaisseau ennemi vous déclare comme cible d'une attaque non-[salvo], si cette carte est restaurée, l'attaquant gagne un pion de raid de son choix, si possible. Quand un vaisseau ennemi à portée courte révèle un ordre, il peut défausser un cadran [squadron] pour épuiser cette carte.
Tant que vous défendez, si cette carte est épuisée, vous ne pouvez dépenser plus d'1 pion de défense.

Offensive Retrofits:
B2 Rocket Troopers;Troopers à Roquettes B2;Tant que vous réalisez une attaque non-[salvo] contre un vaisseau à portée courte-moyenne, vous pouvez épuiser cette carte. Dans ce cas, le défenseur gagne 1 pion de raid de votre choix.
Tant que vous attaquez un escadron, vous pouvez épuiser cette carte. Dans ce cas, ajoutez 1 dé d'une couleur déjà présente dans votre réserve d'attaque à votre réserve d'attaque.

Titles:
Invisible Hand;Invisible Hand;Tant que vous déployez les flottes. Si vous êtes dans la zone de jeu, quand vous déployez un escadron avec Nuée, vous pouvez placer cet escadron de coté sur votre carte de vaisseau. Vous pouvez placer jusqu’à 5 escadrons de cette façon.
[squadron]: Pour chaque escadron que vous activeriez avec cet ordre, vous pouvez placer 1 des escadrons sur cette carte intégralement à l'intérieur de la distance 3. Il ne peut pas bouger durant cette activation, et s’il a une valeur d’IA, augmentez cette valeur de 1.
Invincible;Invincible;Vous gagnez une icône [defensiveretrofit] supplémentaire dans votre barre d’améliorations.
Lucid Voice;Lucid Voice;Traitez votre armement en batterie que votre zone de coque de poupe comme ayant une valeur imprimée de 3 dés rouges.
L’armement en batterie de vos zone de coque droite et gauche sont toutes deux augmentées d’1 dé noir et réduite d’1 dé bleu.
Gilded Aegis;Gilded Aegis;A la fin de Phase d’Ordre ou de la Phase de Vaisseau, vous pouvez défausser un pion de défense [redirect] pour déplacer des boucliers vers 1 de vos zones de coque. Dans ce cas, le nombre de bouclier dans cette zone ne peut pas dépasser un maximum de 6. Vous ne pouvez récupérer de boucliers dans cette zone tant qu’elle possède plus de boucliers que sa valeur maximum.
Nova Defiant;Nova Defiant;Quand vous êtes déployé, vous pouvez choisir 1 de chaque type, vous devez choisir 1 pion d’ordre de chaque type pour les placer sur cette carte.
Votre valeur d’ordre est augmentée à 4.
Vous pouvez recevoir plus d’1 pion d’ordre de chaque type.
Quand vous révélez un ordre, vous pouvez défausser tous les pions sur cette carte pour les gagner.
Patriot Fist;Patriot Fist;Tant que vous attaquez un vaisseau à portée moyenne-longue, si c’est votre première attaque pendant cette activation, vous pouvez ajouter 2 dés bleus à votre réserve d’attaque. Dans ce cas, vous ne pouvez pas attaquer à nouveau pendant cette activation.

Ion Cannons:
Point Defense Ion Cannons;Canons de Défense Rapprochés Ioniques;Tant que vous défendez à portée courte ou à distance 1, durant l'étape Dépenser des Pions de Défense, vous pouvez forcer l'attaquant à relancer 1 dé de votre choix.

Minéralarimal: Comme discuté sur Discord, je continue de te piquer les trads que tu as déjà mis sur le forum, et si je vois qui en manque, je traduis et colle ici !


Dernière édition par Major Daum le Mer 9 Juin 2021 - 16:17, édité 3 fois
Major Daum
Major Daum

Messages : 303
Date d'inscription : 17/01/2018

Minéralarimal aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Traduction des cartes non traduites par le(les) distributeur(s) - Page 2 Empty Re: Traduction des cartes non traduites par le(les) distributeur(s)

Message par Major Daum Lun 3 Mai 2021 - 16:55

Voila, j'ai fini avec les trads. Dis moi si tu vois des erreurs ! (Pour info : Je choisi de ne pas traduire les noms propres)
Major Daum
Major Daum

Messages : 303
Date d'inscription : 17/01/2018

Revenir en haut Aller en bas

Traduction des cartes non traduites par le(les) distributeur(s) - Page 2 Empty Re: Traduction des cartes non traduites par le(les) distributeur(s)

Message par Major Daum Mer 9 Juin 2021 - 16:14

Le site Armada Fleet Designer est à jour en Français : http://www.dmborque.eu/swm/

Fun fact : Le designer du site propose d'uploader les scan des cartes dans les langues localisées.

On pourrait imaginer envoyer des scans retoucher des cartes les plus récentes en remplaçant le texte avec un bloc de texte FR.
Après, je dois avouer que je n'ai pas trop les moyens temporels de scanner mes cartes (surtout que j'en ai une grosse partie en anglais), et je n'ai aucune idée d'un bon moyen d'updater les cartes qui n'existent qu'en anglais avec le texte FR, donc je pose l'idée, mais je n'ai guère plus à amener pour la faire arriver !
Major Daum
Major Daum

Messages : 303
Date d'inscription : 17/01/2018

Revenir en haut Aller en bas

Traduction des cartes non traduites par le(les) distributeur(s) - Page 2 Empty Re: Traduction des cartes non traduites par le(les) distributeur(s)

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum