utilisation du jeton d'arme

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

utilisation du jeton d'arme

Message par Doc Kepler le Mar 28 Mar - 7:31

Bonjour a tous,

ce samedi un ami est venus a la maison pour se faire une petite partie d'armada .

Nous sommes débutant dans le domaine et nous nous sommes retrouver devant un dilemme .

En effet , je jouais mon gladiator et j'ai ouvert le feu sur un groupe de plusieurs escadrons a bâbord j'utilise mon jeton afin d'avoir un dés en plus .

Mais voila , on se demandais si l'utilisation du dés en plus n'était valable que pour le premier escadron ou bien valable durant toute la phase ( en gros chaque escadron du groupe se prendrais un tir avec un dés en +)

merci a vous
avatar
Doc Kepler

Messages : 32
Date d'inscription : 05/02/2017
Age : 32
Localisation : belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: utilisation du jeton d'arme

Message par nooby le Mar 28 Mar - 7:50

Uniquement sur un seul escadron, mais tu as le choix (cela peut être le premier comme le dernier)
avatar
nooby

Messages : 542
Date d'inscription : 18/03/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: utilisation du jeton d'arme

Message par Minéralarimal le Mar 28 Mar - 12:50

nooby a écrit:Uniquement sur un seul escadron, mais tu as le choix (cela peut être le premier comme le dernier)

Et, pour chacun des tirs anti-escadrons et tant que tu n'as pas utilisé le cadran d'ordre [TIR NOURRI], tu peux jeter d'abord tes dés anti-escadrons sans dé additionnel puis décider de jeter le dé additionnel (donc d'utiliser le cadran d'ordre [TIR NOURRI]).

D'où l'importance dans ce cas de décider de l'ordre dans lequel tu tires sur les escadrons ennemis.
avatar
Minéralarimal

Messages : 611
Date d'inscription : 23/07/2016
Age : 45
Localisation : Paris 13

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: utilisation du jeton d'arme

Message par C'est bouh le Mar 28 Mar - 15:16

Petite précision si tu as utilisé un jeton tu n'obtiens pas un dès suplémentaire mais une relance sur 1 seul dès.
Pour rappel le cadran d'odre te donne droit à un dès supplementaire pendant l'un de tes tirs (comme là dit Pierre que tu peux ajouter quand bon te semble). Alors que le token de feu nourri ne te permet que de relancer un dès de ta reserve d'attaque, de plus tu doit annoncer si tu utilise le token avant de lancer ta reserve d'attaque.
avatar
C'est bouh

Messages : 229
Date d'inscription : 28/03/2016
Age : 28
Localisation : 59

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: utilisation du jeton d'arme

Message par Motta le Mar 28 Mar - 20:32

C'est bouh a écrit:de plus tu doit annoncer si tu utilise le token avant de lancer ta reserve d'attaque.

Non, pas exactement.

Feu nourri est un effet d'attaque, il s'annonce au moment ou tu veux le résoudre à l'étape "résoudre les effets d'attaque", donc après avoir lancé ta réserve d'attaque.

Ce que tu dois annoncer à ce moment là, c'est ce que tu dépenses pour résoudre l'ordre : cadran pour ajouter un dé, jeton pour relancer, ou les deux. Ensuite tu résous l'effet : tu lances ton dé, et tu relances un dé (ou pas, ce n'est pas obligé, et ça se passe dans l'ordre que tu veux).

Ce que tu ne peux pas faire, c'est dépenser le cadran pour ajouter un dé, le lancer, puis choisir de dépenser le jeton pour relancer. Parce que dans ce cas, on considère que tu tentes de résoudre deux fois l'ordre, et c'est interdit par la règle (cf. fin de la section Ordre). Pour la même raison, tu ne peux pas dépenser le cadran pour ajouter un dé sur une attaque, puis dépenser le jeton pour une autre attaque plus tard dans le tour.

Pour répondre à Doc Kepler, c'est sur un seul jet de dé, pour la raison précitée (une seule résolution par ordre par activation) et parce que chaque attaque contre un escadron dans l'arc qui attaque est considérée comme une attaque à part entière pour résoudre les effets d'attaque (cf. fin de la section Attaque dans la règle, je crois que c'est précisé dans la FAQ).

Motta

Messages : 303
Date d'inscription : 22/08/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: utilisation du jeton d'arme

Message par Doc Kepler le Mer 29 Mar - 7:27

un grand merci les amis Smile
avatar
Doc Kepler

Messages : 32
Date d'inscription : 05/02/2017
Age : 32
Localisation : belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: utilisation du jeton d'arme

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum