Interdictor et Grand Inquisiteur

Aller en bas

Interdictor et Grand Inquisiteur

Message par FrStark le Mar 29 Aoû - 0:06

Salut les artistes!

Petite question :
Je dispose d'un interdictor avec G-8 Experimental Projectors et du Grand Inquisiteur. G-8 modifie la vitesse du vaisseau à portée 1-5 au moment où l'adversaire s’apprête à utiliser la règle de manoeuvre. L'adversaire ne modifie pas son cadran de vitesse, mais doit diminuer sa vitesse de 1. De ce fait, est ce que cela active la capa du Grand Inquisiteur?
L’habilité de ce monsieur chauve dit :
"when an ennemy ship at distance 1-5 changes his speed, you may exhaust this card to increase or decrease your speed by 1"

Je dirais oui, puisque le moyen de modification de vitesse n'est pas spécifié dans le texte. Dès l'instant que la vitesse est modifiée, il s'active.

Voilà, torturez vous l'esprit Very Happy
avatar
FrStark

Messages : 1681
Date d'inscription : 08/01/2016
Localisation : 42-69

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Interdictor et Grand Inquisiteur

Message par alaric69 le Mar 29 Aoû - 6:04

oui ca marche , un timing n est pas précisé. Et avec dictor tu peux re up l inqui plus tard
avatar
alaric69

Messages : 2181
Date d'inscription : 19/07/2015
Localisation : LYON

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Interdictor et Grand Inquisiteur

Message par FrStark le Mar 29 Aoû - 9:09

Très bien, merci Maître Twisted Evil
avatar
FrStark

Messages : 1681
Date d'inscription : 08/01/2016
Localisation : 42-69

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Interdictor et Grand Inquisiteur

Message par Darth Nihilus le Mar 29 Aoû - 11:27

C'est sur ca ? Parce que le cadran de vitesse ne change pas sous G8. Hors c'est le cadran qui représente la vitesse du vaisseau non ?
avatar
Darth Nihilus

Messages : 227
Date d'inscription : 02/08/2015
Age : 36
Localisation : Toulouse

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Interdictor et Grand Inquisiteur

Message par Minéralarimal le Mar 29 Aoû - 11:38

Le G8 dit :
"Before an enemy ship at distance 1-5 resolves the Determine Course step, you may exhaust this card to temporarily reduce its speed by 1 to a minimum of speed 0 until the end of the maneuver."
C'est le possesseur du G8 (donc de l'interdictor) qui fait l'action de réduire (temporairement) la vitesse du vaisseau ennemi.

Or, le texte du grand inquisiteur indique que l'effet s'applique quand c'est le vaisseau ennemi qui fait l'action de changer sa vitesse.

Donc, je dirais que çà ne marche pas, l'utilisation du G8 ne permet pas d'appliquer l'effet du grand inquisiteur.
avatar
Minéralarimal

Messages : 1102
Date d'inscription : 23/07/2016
Age : 46
Localisation : Paris 13

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Interdictor et Grand Inquisiteur

Message par nooby le Mar 29 Aoû - 12:13

Non cela ne marche pas directement comme la souligné Minéralarimal néanmoins cela peut forcer l'adversaire a changé sa vitesse en utilisant un ordre de manœuvre pour compenser la perte de vitesse
avatar
nooby

Messages : 787
Date d'inscription : 18/03/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Interdictor et Grand Inquisiteur

Message par Motta le Mar 29 Aoû - 12:27

Il n'est pas question de source ici il me semble.

"Changes his speed" = modifie le cadran de vitesse.

L'inquisiteur ne proc pas sur G8, donc, mais il proc sur les phylon.

Motta

Messages : 336
Date d'inscription : 22/08/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Interdictor et Grand Inquisiteur

Message par FrStark le Mar 29 Aoû - 13:01

Hey mais vous voulez me fâcher Very Happy Wink
Merci pour vos contributions messieurs.
avatar
FrStark

Messages : 1681
Date d'inscription : 08/01/2016
Localisation : 42-69

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Interdictor et Grand Inquisiteur

Message par Minéralarimal le Mar 29 Aoû - 21:16

Motta a écrit:Il n'est pas question de source ici il me semble.

"Changes his speed" = modifie le cadran de vitesse.

L'inquisiteur ne proc pas sur G8, donc, mais il proc sur les phylon.

J'utilisais le raisonnement de la source par analogie à ce post :
http://sw-armada.forumactif.org/t744-changements-de-vitesse-et-propulseur-fissure

Ce qui donne la même conclusion que toi sur G8 et phylon mais pas sur Konstantine : dans le cas de la source, c'est Konstantine qui change la vitesse de ses ennemis donc pas d'utilisation possible du grand inquisiteur. Si on suit ton raisonnement, le cadran de vitesse est modifié avec cet amiral donc utilisation possible du grand inquisiteur.

Donc... Question
avatar
Minéralarimal

Messages : 1102
Date d'inscription : 23/07/2016
Age : 46
Localisation : Paris 13

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Interdictor et Grand Inquisiteur

Message par Carey_ le Mer 30 Aoû - 5:42

Je rejoins Minéralamiral pour la même raison.
avatar
Carey_

Messages : 1214
Date d'inscription : 31/01/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Interdictor et Grand Inquisiteur

Message par Motta le Mer 30 Aoû - 12:18

Ah ben tiens, j'avais oublié ça Smile

Je crois me souvenir que dans la discussion sur le forum FFG on m'avait soutenu "oui mais même si Konstantine est écrit comme ça c'est bien le vaisseau qui change de vitesse, et donc ça proc"...

Bref je dis pas ça pour argumenter, c'est bien plus simple de lire Konstantine à la lettre Smile

Motta

Messages : 336
Date d'inscription : 22/08/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Interdictor et Grand Inquisiteur

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum